外国语学院学生党支部专题组织生活会

发布时间:2020年12月07日 11:08 字体大小:

(通讯员:陈雨凤 刘梦) 为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断提高党内政治生活的自觉性,外国语学院学生第一党支部和第二党支部于11月29日晚分别在7栋317与416课室召开组织生活会学习相关文件精神。会议分别由廖惠慈同志和蔡莹敏同志主持,全体党员参与此次会议。

会上,廖惠慈同志与蔡莹敏同志在阐明了召开组织生活会的目的以及对党员和党的积极意义,并围绕“总结第十三个五年规划,社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标”会议主题与全体党员同志展开学习。

主持人通过播放视频的方式和党员们一起回顾了第十三个五年计划取得的成就,并提到“十三五”时期是全面建成小康社会决胜阶段。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业。对第十三个五年计划进行总结对党的发展具有积极意义。党员们也深受启发。

廖惠慈同志与蔡莹敏同志向党员们介绍了第十四个五年计划的内涵以及展示了党就制定国民经济发展和社会发展“十四五”规划所提出的建议,以便党员们更好学习相关内容和积极响应国家号召。党员们认真听讲,对第十四个五年计划有了进一步的了解,并深刻认识到实现“十四五”规划和二〇三五远景目标意义重大,任务艰巨,前景光明。

会后,党员同志们积极发言,分享自己的学习感悟,纷纷表示:本次会议的召开是极具意义的,这让他们及时地学习了解了党的政策变化与发展,确保努力跟上党的步伐,并提到会根据自身条件为我国的计划增添力量,不断提升自身能力和素养,从而更好地积极响应国家号召。

通过此次会议的学习,党员们对实现“十四五”规划和二〇三五远景目标有了更进一步的认识,相信党员同志们会在今后的时间里努力提高自身素质,明确责任,增强责任使命感,切实发挥好学生党员的模范带头作用。