【党日活动】外国语学院抗击新冠肺炎疫情表彰大会圆满结束!

发布时间:2020年09月28日 15:58 字体大小:

为深入贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,传递我院抗击新冠肺炎疫情的榜样力量。9月24日晚,外国语学院学生党支部于7栋301开展抗击新冠肺炎疫情表彰大会暨 “学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”为主题的党日活动。全体学生党员参与此次会议,会议由党支部干事黄宇楠主持。

会上,党员同志们学习了习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。志愿者们进行发言交流,汇报了自己在志愿服务中的感受与收获。与会党员聚精会神,认真聆听。

党员们认真观看视频

颁奖典礼

抗疫志愿者代表发表心得体会

彭如珍同志

作为新时代青年党员,我响应政府号召,学习“我是党员,我先上”的精神,积极加入到家乡的疫情防控志愿服务队伍中去,在村里执勤,对进村人员进行排查和登记、测量体温、派发传单,有时我也会和路过的村民聊天,给他们做好心理防护工作。

我相信,爱和希望一定会比病毒蔓延的更快,只要坚定不移地跟党走,我们一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

卢少镱同志

作为一名新时代青年,在国家危难之际,更应以实际行动回馈社会。我参加了广东省佛山市顺德区杏坛镇南华村抗击疫情的志愿者工作。我的工作是每天在隧道口对入村人员进行体温测量,对外村人员进行登记,还为来杏坛镇的外国友人和港澳台侨胞进行翻译。村里的党员自发去村里各个路口值班,其中我看到一些年过七旬的老党员也加入到这次活动中,他们的行为让我感到敬佩。

疫情无情,人间有情。全中国乃至全世界的人民都在为抗击疫情而付出努力,我相信,只要我们团结一致,胜利的曙光终究会到来。

党员同志分享心得体会

黄钰桢同志

疫情已过去了一段时间,看到画面依然很感动。随着疫情的发展,党中央不断出台新的决策部署,制定法律法规,让全国人民看到了党中央解决此次疫情的魄力以及必胜的决心。作为当代大学生,他们的无私大爱值得让我们学习,向他们致敬。

吴曼婷同志

在此次疫情中我们可以感受到小人物和大人物的家国情怀。无论是冒着生命危险为居民送外卖的外卖员,积极投入疫情防控工作的抗疫志愿者,舍小家顾大家奔赴抗疫一线的白衣天使,已过八甲仍坚守抗疫战场的钟南山院士,正是这些人的努力,才使得我们的抗疫工作取得显著成效。让我们意识到抗疫不是一部分人的事情,我们每个人都必须为之战斗。

林晓惠同志

在观看“抗疫视频”后,我热泪盈眶,因为在抗疫前线的工作人员,他们冒着生命危险到一线工作,他们其中还有“00后”的工作者,虽然年纪不大,肩上却扛起了如此重的责任。

而对于今晚表彰会议上的抗疫志愿者的发言,让我也十分感动和敬佩,疫情期间她们敢于站出来,为抗疫工作贡献出自己的一份力量,这种精神特别值得我们学习,我会以她们为榜样,奉献自己,为祖国做自己力所能及的事情。

官亚莉同志

国家兴亡、匹夫有责!在疫情最严重时期,我走出家门,成为了一名志愿者,但是中国共产党也保障了我的个人安全,给我买了保险、给我最完备的物资,我们心系国家,国家也时刻心系人民。感谢每一位努力对抗过疫情的人民,让我们万众一心,共克时艰!

党支部干事发言

邓嘉丽同志表示,我们的学习工作和生活因为疫情而改变了运转的轨迹,有失也有得,而所得到的要比失去的多得多。她对积极参加抗疫活动的志愿者表示真切的敬意,并用自身的经历讲述了志愿活动不分大小,而在于有无较高的思想觉悟与初心坚持。她希望在座的党员同志能够调整心态,不忘初心,发挥党员的先锋模范作用。

此次抗“疫”志愿者表彰大会有效促进了我院党员同志间的思想交流,充分展现了外国语学院学子在疫情防控志愿服务中的大爱与担当。作为青年群体的一份子,我们要弘扬志愿者们的奉献精神,树立好榜样,锤炼意志品行,时刻铭记党员的责任感与使命感,发挥党员先锋模范作用,以实际行动为祖国奉献出自己的一份力量。