夯实专业思想,助推学生成才

发布时间:2020年09月18日 14:20 字体大小:

为激发新生对大学学习生活的热情,更深入地了解所学专业的发展等相关知识,提升他们对所学专业的兴趣,9月16日晚,外国语学院各系主任于新行政楼报告大厅对新生开展新生专业教育活动。会议由外国语学院副院长马郁主持,我院全体新生参与此次会议。

各系主任就专业定位、学科特色特点、学院教学配套设施等几个方面对新生作了详细的介绍,并解读了各个专业本科人才培养方案中的培养目标、毕业要求等重要内容,让新生对自己所学的专业有了大概的认识。

随后田祥斌院长介绍了其所研究的专业领域,对学科专业的方向设置及背景、社会发展需求、领域发展趋势、考研前景等进行了详细讲解,并通过讲述优秀毕业生事迹,激励同学们要明确学习目的、端正学习态度、科学规划学习生活,实现成长成才的目标。

最后,各系主任希望全体新生在大学学习生活中努力做到熟专业、会英语、善沟通,并寄语新生们在飞逝而去的时间波涛上,乘风破浪,带着梦想奔跑,驶向成功的彼岸,开启新的人生篇章。

本次新生专业教育活动既使学生了解了课程设置情况和学习每门课程的必要性,也对各个专业方向的概况以及未来的学习方向有了更进一步的了解,提高了学生对专业学习的信心和兴趣,为同学们能够更快地适应大学生活和专业学习奠定了良好的基础。