外国语学院教师在第六届外语微课大赛复赛中喜获硕果

发布时间:2020年09月11日 06:31 字体大小:

在2020年6月至9月举办的“全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛”中,经过三个月的激烈角逐,外国语学院黄金凤老师的微课作品“Point and Support in a Body Paragraph”以及刘嘉韵老师的微课作品“日本文学概论之上代文学”在数千件参赛作品中脱颖而出,分别获得本科英语组二等奖和日俄德法语组二等奖。与此同时,周杨老师的微课作品“直译与意译”和潘宏妍老师的微课作品“AFew Words for Superstition”获得本科英语组三等奖,金莉兵老师的微课作品“遣隋使派遣与国政改革”获日俄德法语组三等奖。

黄金凤老师的微课作品

刘嘉韵老师的微课作品

中国外语微课大赛于2015年首次举办,是国内外语学科领域中规模庞大、覆盖高等院校广泛、参与师生人数众多、作品水准高的全国性高校学科竞赛。2020年,由中国高等教育学会、高等教育出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会共同举办的“全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛”,参赛作品数量,参赛院校数量均达到空前规模。同台角逐的广东省参赛院校包含了暨南大学,华南农业大学,广东工业大学等高等院校。

外国语学院一直坚持深化外语教学改革,积极开展教研教改和学科竞赛活动,鼓励师生以赛促学、以赛促改。本次比赛充分展示了教师运用专业知识和跨学科知识解决实际问题的能力,进一步探索了互联网+背景下外语课堂教学的新理念、新模式,有助于提升外国语学院教学质量与水平。

潘宏妍老师的微课作品

金莉兵老师的微课作品